КУПАТЫ
Способ приготовления на сковороде:
Разморозьте. Избегайте прокалывания. Равномерно обжарьте на сковороде на среднем огне примерно 10 минут.
Способ приготовления в духовке:
Разморозьте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Оберните купаты в фольгу и положите в духовку. Через 15-20 минут снимите фольгу. Оставьте запекаться до готовности ещё на 5-10 минут.
Способ приготовления на костре:
Перед приготовлением проколите купаты зубочистками. Не разрезайте. Дождитесь, пока угли полностью прогорят и установите решётку выше, чем для мяса. Смажьте решётку жиром или маслом. Обжаривать равномерно 15-20 минут.
КОЛБАСКИ “ГРИЛЬ”
Разморозьте колбаски на полке холодильника. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и поместите колбаски внутрь (предварительно проколите их зубочисткой). Поставьте в холодную духовку и включите ее на 200 градусов. Выпекайте по 30 минут с двух сторон до зарумянивания.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Способ приготовления на сковороде:
Разморозьте. Равномерно обжарьте на сковороде на среднем огне. Регулярно переворачивайте. Время приготовления: 15-20 минут.
Способ приготовления на костре:
Дождитесь, пока угли полностью прогорят и установите решётку выше, чем для мяса. Смажьте решётку жиром или маслом. Обжаривать равномерно 15-20 минут.
РУЛЕТ ФАНТАЗИЯ
Слегка разморозьте рулеты и положите в смазанную маслом форму для запекания
Разогрейте духовку до 180 градусов
Поместите форму в духовку на 30-35 минут
РУЛЕТ ЧЕМПИОН
Слегка разморозьте рулеты и положите в смазанную маслом форму для запекания
Разогрейте духовку до 180 градусов
Поместите форму в духовку на 30 - 35 минут
КОТЛЕТЫ ДЛЯ БУРГЕРОВ
Способ приготовления на сковороде:
Не размораживая, положите котлеты на раскалённую сковородку и обжаривайте 2 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите огонь и дожаривайте ещё 1,5 минуты. Снимите продукт со сковороды и дайте отдохнуть 2 минуты.
Способ приготовления на гриле:
Не размораживая, обжарьте котлеты на гриле 1,5 минуты с каждой стороны. Дайте отдохнуть 2 минуты.
КОТЛЕТЫ ПЕЧЕНОЧНЫЕ "ВОЗДУШНЫЕ"
Слегка разморозьте, обжаривайте на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла около 3-4 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
ГОЛУБЦЫ
Не размораживая, положите голубцы в толстую чугунную кастрюлю. Сверху посыпьте блюдо тертой сырой морковью. Добавьте сырую луковицу небольшого размера. Налейте в кастрюлю кипятка столько, чтобы он полностью покрывал голубцы. Накройте крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь, добавьте немного сметаны, соль по вкусу. Тушите голубцы до готовности. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью.
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
Способ приготовления в духовке: Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите голубцы на противень, оставляя небольшое расстояние между ними. Полейте сверху овощной заливкой. Добавьте немного кипятка. Поставьте голубцы в духовку на 30 минут. Если вы хотите добиться большей мягкости голубцов, можно продлить время запекания, закрыв голубцы фольгой.
ЗРАЗЫ
Разморозьте. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло так, чтобы оно покрывало зразы на 1/3. Обжарьте зразы на сильном огне до образования плотной корочки. Переверните и оставьте томиться под крышкой на медленном огне до готовности.
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ
В хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного или сл.масла выкладываем зразы, не размораживая. Жарим с каждой стороны до румяной корочки под крышкой , на среднем огне, до золотистой корочки.
КОТЛЕТЫ (Гамбургские, Пикантные, Пикник)
Способ приготовления на сковороде:
Разморозьте. Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество масла. Пожарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на медленном огне до готовности.
КОТЛЕТЫ в панировке (Нежность, Крестьянские, По-Киевски)
Способ приготовления на сковороде:
Разморозьте. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло так, чтобы оно покрывало котлеты на 1/3. Пожарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на медленном огне до готовности.
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ С ГРИБАМИ
Способ приготовления:
В хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного или сл.масла выкладываем котлеты, не размораживая. Жарим с каждой стороны до румяной корочки под крышкой , на среднем огне, до золотистой корочки.
ПАЛОЧКИ “ПОСАДСКИЕ”
Разогрейте сковороду и добавьте несколько столовых ложек растительного масла. Выложите замороженные палочки, обжарьте по 5 минут с каждой стороны, накройте крышкой на 1 минуту и выключите плиту. Подавайте с сырным или томатным соусом.
КОТЛЕТКИ “ЗАБАВА”
Разморозьте. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло так, чтобы оно покрывало котлеты на 1\3. Обжарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на медленном огне до готовности.
НАГГЕТСЫ
Разморозьте. Разогрейте сковородку и добавьте растительное масло так, чтобы оно покрывало наггетсы на 1/3. Пожарьте наггетсы с обеих сторон на среднем огне до готовности.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
Способ приготовления на плите:
Не размораживая, выложите перцы в большую кастрюлю. Поставьте их вертикально, узким концом вниз. Добавьте тертую морковь, лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану. По желанию, сделайте соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавьте к перцам. Соус должен покрывать перцы полностью. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте 50-60 минут. Подавайте перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.
ШНИЦЕЛЬ
Способ приготовления на сковороде:
Разморозьте. Разогрейте сковородку и добавьте растительное масло так, чтобы оно покрывало шницель на 1/3. Пожарьте шницель с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на медленном огне до готовности.
НОЖКИ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ “С ГРИБАМИ”
Смажьте форму маслом, выложите ножки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
ТЕФТЕЛИ
Способ приготовления в духовке:
Смазать противень растительным маслом. Выложить тефтели на противень. Сбрызните тефтели маслом и отправьте в духовку. Запекать при температуре 160 градусов 25-30 минут. При желании приготовить соус и полить им тефтели.
ФРИКАДЕЛЬКИ
Способ приготовления на плите:
Фрикадельки можно использовать как для супа, так и для соуса. Кидать в кипящий суп или соус. Варить 5-7 минут после всплывания.
ДОЛМА
Не размораживая выложите долму плотно друг к другу в невысокую кастрюлю одним слоем. Залейте сверху томатным соком или краснодарским соусом, разведенным с водой, так, чтобы долма была покрыта на 1 см. Выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте в соус кинзу (по вкусу). Готовьте 45-50 минут после закипания на медленном огне.
Подавайте со сметанно-сливочным соусом (100 гр сметаны + 10 гр сливок + 1 зубчик чеснока + зелень) или любым другим!
КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ В ПАНИРОВКЕ
Выложите крылышки на противень, смазанный маслом и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 20 минут. Чтобы приготовить их без масла, можете поместить в духовку поддон с водой. Также их можно приготовить во фритюре, по готовности достать и разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с любимым соусом.
СВЕКОЛЬНЫЕ и КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Выложите, не размораживая на разогретую и смазанную маслом (1 ст. ложка масла) сковороду.
Жарьте на среднем огне равномерно с двух сторон до появления золотистой корочки.
Накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на медленном огне до готовности.
ВАРЕНИКИ
Вскипятите воду (из расчета 2л воды на 0,5кг вареников). Посолите. Добавьте вареники. После того, как они всплывут, варите 3-5 минут до готовности.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Вскипятите воду (из расчета 2л воды на 0,5кг вареников). Добавьте сахар и соль по вкусу. Добавьте вареники. После того, как они всплывут, варите 3-5 минут до готовности.
МАНТЫ
Способ приготовления на плите:
Выложите манты на лоток мантоварки, смазанный маслом. Варить 40-45 минут до готовности.
ПЕЛЬМЕНИ
Способ приготовления на плите:
Вскипятите воду (из расчета 2л воды на 0,5кг пельменей). Посолите. Добавьте пельмени. После того, как они всплывут, варите 3-5 минут до готовности.
ХИНКАЛИ
Способ приготовления на плите:
Вскипятите воду (из расчета 2л воды на 0,5кг хинкали). Посолите. Добавьте хинкали. Варите 15-20 минут до готовности.
БЛИНЧИКИ
Способ приготовления:
Разогрейте блины в микроволновке в течение 2-3 минут. По желанию, можно обжарить на сковородке в растительном масле до появления золотистой и хрустящей корочки.
СЫРНИКИ
Способ приготовления на сковороде:
Не размораживая выложите сырники на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте на среднем огне равномерно с двух сторон до появления золотистой корочки. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на медленном огне до готовности.
Способ приготовления в духовке:
Не размораживая выложите сырники на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Запекайте при 180 градусов до готовности.
ЭЧПОЧМАКИ
Способ приготовления в духовке:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите на противне пергаментную бумагу. Выложите на бумагу эчпочмаки так, чтобы они не соприкасались друг с другом, смазать эчпочмаки взбитым яйцом. Выпекать около 30 минут.
КУРНИКИ
Способ приготовления в духовке:
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Разложите на противне пергаментную бумагу. Выложите на бумагу курники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов.
ЧЕБУРЕКИ
Способ приготовления на сковороде:
Разморозьте. Разогрейте сковородку. Обжарьте в большом количестве масла до образования золотистой корочки.
САМСА
Способ приготовления в духовке:
Смажьте противень растительным маслом. Выложите самсу на противень. Смажьте самсу желтком при желании посыпьте кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут.
БЕЛЯШИ
Не размораживая выложите беляши на разогретую сковороду, готовьте не более 4-6 минут с каждой стороны на среднем огне, дождитесь, пока каждая сторона равномерно подрумянится и затем переворачивайте. Крышкой не накрывать.
СЛОЙКИ
Способ приготовления в духовке: Выложить слойки на противень для оттаивания на 20-40 минут при комнатной температуре. Выпекать в духовке при температуре 160-200 градусов от 10 до 20 минут.
СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ "ГАУДА" В ПАНИРОВКЕ
Влить в сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало сыр наполовину. Выложить сыр в хорошо разогретое масло и обжаривать сыр с двух сторон по 1-2 мин. Затем переложить сыр на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сыр с любимым соусом.
ПИРОГ
Достаньте пирог из коробки и освободите от защитной пленки. Разморозьте изделие при комнатной температуре в течение 30 минут, накрыв его полотенцем во избежании заветривания. Смажьте верхний слой и швы пирога взбитым куриным яйцом доя хрустящей и румяной корочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут. После приготовления дайте пирогу постоять в течение 10 минут.